Straccetti di pollo, funghi e castagne

Un secondo piatto ricco e gustoso.

Ingredienti:

Petto di pollo: 500 g

Castagne: 350 g

Funghi porcini: 100 g

Olio extravergine d’oliva: qb

Rosmarino: qb

Farina: qb

Sale: un pizzico

Procedimento:

Riempite una pentola di acqua e portate ad ebollizione. Versate le castagne e lasciate lessare per circa 30/40 minuti.

Fate ammorbidire i funghi in una ciotola con acqua tiepida.

Rimuovete le castagne dall’acqua bollente e versatele in una ciotola d’acqua fredda. Lasciate intiepidire e procedete con la pelatura aiutandovi con un coltellino.

Tagliate il petto di pollo a pezzi grossolani, infarinatelo e fatelo rosolare in una padella con abbondante olio d’oliva. A questo punto unite i funghi e le castagne. Aggiungete un pizzico di sale e il rosmarino.

Continuate la cottura a fuoco lento per altri 10 minuti e servite i bocconcini di pollo, funghi e castagne quando sono ancora caldi.