Straccetti di pollo, funghi e castagne
Un secondo piatto ricco e gustoso.
Ingredienti:
Petto di pollo: 500 g
Castagne: 350 g
Funghi porcini: 100 g
Olio extravergine d’oliva: qb
Rosmarino: qb
Farina: qb
Sale: un pizzico
Procedimento:
Riempite una pentola di acqua e portate ad ebollizione. Versate le castagne e lasciate lessare per circa 30/40 minuti.
Fate ammorbidire i funghi in una ciotola con acqua tiepida.
Rimuovete le castagne dall’acqua bollente e versatele in una ciotola d’acqua fredda. Lasciate intiepidire e procedete con la pelatura aiutandovi con un coltellino.
Tagliate il petto di pollo a pezzi grossolani, infarinatelo e fatelo rosolare in una padella con abbondante olio d’oliva. A questo punto unite i funghi e le castagne. Aggiungete un pizzico di sale e il rosmarino.
Continuate la cottura a fuoco lento per altri 10 minuti e servite i bocconcini di pollo, funghi e castagne quando sono ancora caldi.