Bocconcini castagne & speck

Questi bocconcini andranno a ruba e faranno impazzire grandi e piccini!

Potrete inserirli nell’antipasto o servirli per un aperitivo sfizioso. In ogni caso la bella figura è garantita.

Ingredienti

Castagne: 15 unità

Speck: 15 fette

Procedimento

Riempite una pentola con l’acqua e portate ad ebollizione. Create un incisione sulle castagne, versatele nell’acqua bollente e lasciatele lessare per circa 30/40 minuti.

Quando le castagne sono pronte rimuovetele dall’acqua bollente e versatele in una ciotola d’acqua fredda. Una volta che le castagne si sono leggermente raffreddate, potete procedere con la pelatura. Servendovi di un coltello rimuovete la buccia per bene.

Una volta ripulite, avvolgete ogni castagna in una fettina di speck e fissate con uno stuzzicadenti. Spostate le castagne su una teglia ricoperta da carta da forno. Preriscaldate il forno a 180° e lasciate cuocere i bocconcini per circa 15 minuti.

A questo punto i nostri bocconcini sono pronti per essere serviti. Portateli in tavola e gustateveli quando sono ancora caldi.

Condividi